ABOUT

HOME

>

ABOUT

『patisserie SATOH』のヒミツ

素材へのこだわり

素材見た目へのこだわり

Raw materials

『patisserie SATOH』は安心と安全にこだわり、カラダにやさしい素材を使用しています。。。。

​​​​​​​
契約養鶏所から取り寄せる新鮮な卵で焼きあげるケーキは、自然の力で“ふわふわ”に仕上げます。。。。。
また、香りと味わいを増すために、北海道産の新鮮な生乳で作られたバターを熟成させた発酵バターに、特別な抗菌作用を持ったニュージーランドの最高級マヌカハニーをブレンドしケーキの味を引き立たせています。。。。。
自家製グラノーラや手作りドレッシングにもこだわり、カラダのなかに取り入れるものだからこそ、大地の恵みが育んだ素材のおいしさをそのままお届けするように努めています。。。。

おいしさと感動へのこだわり

おいしさと感動へのこだわり

Deliciousness and Excitement

ふわふわケーキとホイップバターが織り成すやさしいくちどけはもちろん、実店舗でしか味わえない “食べたい心”をくすぐる感動も『patisserie SATOH』の魅力です。
​​​​​​​店内ではケーキをふっくら焼きあげる工程を見ることができ、出来立ての甘い香りと“ふわふわ”食感をお楽しみいただけます。

見て、食べて、香りを味わう。
​​​​​​​
これが『patisserie SATOH』のまっすぐなおいしさです。
​​​​​​​ほっと一息、日々の幸せごとにそっと寄り添うケーキで、ゆっくりとおくつろぎください

レシピへのこだわり

レシピへのこだわり

Recipe

レシピには、絶対に変えてはいけない部分と季節によって変えなくてはいけない部分があります。
四季のある日本で年間を通してお客様に美味しくお召し上がりいただけるために水分量や外気温など様々な条件を考え、微妙にレシピの配合量や撹拌時間、仕上がり温度、焼成時間などを調整し常に最高で安定した状態を目指して商品を作ります。
少量生産することで微妙な調整が可能です。
​​​​​​​お客様にいつも美味しくお召し上がりいただくために、私たちはこれからも常に商品と真剣に向き合っていきます。